新華網 視頻
“指尖技藝”助力防疫宣傳
2020-02-20 11:00:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情牽動著每個人的心,全國上下齊心協力抗擊疫情、共克時艱。廣西三江侗族自治縣的非遺代表性傳承人也用他們獨特的方式加入到宣傳疫情防控的隊伍中,為抗“疫”勝利加油鼓勁。

  韋江鳳是廣西壯族自治區級非物質文化遺産項目(侗族刺繡)代表性傳承人。面對疫情,她利用“宅家”的閒暇時間,發揮自己的技藝特長,剪出了一幅幅寓意深刻的剪紙。

  同期:自治區級非物質文化遺産項目(侗族刺繡)代表性傳承人 韋江鳳 我作為傳承人,以剪紙這一傳統文化藝術形式宣傳,以此鼓舞士氣、振奮精神、傳遞正能量。在這個特殊的時期,讓我們共同努力為三江加油、為武漢加油、為中國加油。(韋麗婷、吳全紅)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125600517