新華網 要聞
【新華網連線湖北】吃了家鄉味,更盼好消息
2020-02-13 09:55:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  目前,廣西已有兩批醫療隊在湖北武漢支援,第一批隊員駐守黃陂區中醫醫院,第二批隊員在洪山方艙醫院奮戰。隊員們近日的工作、生活情況如何,有些什麼故事?一起來看看。

  地點:武漢洪山方艙醫院

  主題:會師

  廣西赴鄂抗疫第二批醫療隊到達武漢後,給第一批醫療隊帶去了不少補給。在黃陂的小夥伴們也給在洪山的6位姑娘們送去了桂林米粉等物資。吃到心心念念的家鄉味,看到親切的家鄉人,隊員們開心不已,抗擊疫情的力量更足。

給在洪山方艙醫院的隊員送去物資

  隊員李惠顏説:“11日早上和來自3個不同醫院的5個小夥伴們一起上班。我作為小組長,主要是負責分配和協調工作,最重要的任務是給108個病人進行靜脈釆血。”看似很簡單的操作,對于戴上護目鏡的姑娘和小夥子們來説卻是一種考驗。“這次採血幾乎是百抽百中,我們雖然來自不同的醫院,但是大家非常團結。”

  11日,洪山方艙醫院首批28名患者出院。我們期盼著更多的好消息!

  地點:武漢黃陂區中醫醫院

  主題:忙碌

  廣西赴鄂抗疫第一批醫療隊所在的黃陂區中醫醫院作為定點收治新冠肺炎患者醫院,陸續完成改造後,目前有7個病區收治病人。

  “今天(11日)7樓的重症病區轉出6個病人,一下子又補進來5個。我們目前一天的用氧量是中醫院過去半年的用量。”廣西赴鄂抗疫醫療隊隊長、廣西醫科大學第一附屬醫院重症一病區主任溫漢春説,忙碌是他們的常態。

醫生們在協調轉運危重病人

  11日,一位危重症患者要從黃陂區中醫醫院轉運到金銀潭醫院。病人本來要插管轉,但是經過廣西醫療隊的綜合評估,建議無創給氧轉運是更佳的方案。為此,廣西醫療隊想了很多預案和方法,廣西醫科大學第一附屬醫院重症一病區副護士長朗秋燕還做了一個臨時儲氣囊,最終實現成功轉運。

  (資料來源:廣西醫科大學第一附屬醫院)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125565593