新華網 要聞
【新華網連線武漢】馳援武漢 她們都是“女漢子”
2020-02-06 16:47:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣西第二批赴鄂抗疫醫療隊于2月4日下午馳援武漢,5日淩晨兩點,醫療隊的物資和隨身行李抵達酒店。來自廣西醫科大學第一附屬醫院的6位姑娘變身“女漢子”,把59件行李、物資搬下來並清點後才休息。這次,她們還給第一批醫療隊帶去一批物資補給。

  5日上午8點,廣西第二批赴鄂抗疫醫療隊隊員、廣西醫科大學第一附屬醫院呼吸與危重症一病區主管護師文彬和感染性疾病科主管護師麥英姬參加國家衛生健康委衛生防護培訓,學習新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案最新版知識、護理觀察要點、工作流程、院感防控等。當晚,文彬和麥英姬在武漢洪山方艙醫院投入戰鬥。

  5日下午,醫療隊員陸續進場,為接收病人做好充足準備。

  (資料來源:廣西醫科大學第一附屬醫院)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125538793