新華網 正文
梧州開展解決民營企業突出問題百日攻堅
2019-12-10 15:42:02 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:梧州開展解決民營企業突出問題百日攻堅

  收集到202個問題,已協調解決40個

  “10月上旬,西南特鋼有限公司順利獲得技改環評批復,受環評影響的生産線終于恢復正常生産。該公司今年前10個月的産值達到2.2億元。”

  “關于廣西鋰霸新能源科技有限公司流動資金缺口難題,梧州市企業服務隊協調粵桂合作特別試驗區管委會、金投集團、桂林銀行,為企業解決續貸過橋資金800萬元”……

  12月9日,記者翻開梧州市解決民營企業突出問題百日攻堅行動清單,每周都有已解決的新事項錄入。一個個優質項目落地投産,一批批重點産業蓄勢待發,匯聚成推動工業高質量發展的強大動力。在這一成績的背後,是梧州市各級各部門積極收集民營企業問題,匯總分類解決取得的成果。

  民營企業生産經營成本偏高、融資難融資貴、企業項目用地緊張等一直是制約民營企業發展的難點、痛點、堵點問題。今年以來,梧州市委統戰部、梧州市非公辦以主題教育為契機,積極參加全市“深檢視、亮承諾、抓整改”活動,引導各部門黨員幹部廣泛聽取意見,認真檢視反思,把問題找實、把根源挖深,通過公開承諾踐諾抓好問題整改,切實解決企業“難”、群眾“盼”問題,增強群眾獲得感。

  自主題教育開展以來,該市非公辦以“百日攻堅”行動為主抓手,緊緊圍繞再生資源、醫藥食品、冶金機械、建材環保、電子信息、文化旅遊六大産業,採取與民營企業對接溝通、現場辦公、召開協調會等方式,第一時間解決企業問題,能馬上解決的,立即解決;不能即時解決的,限期解決;近期難以解決的,做好解釋,取得企業的理解,並形成解決問題成果清單。截至目前,全市各級各部門共收集到96家企業的202個問題,已協調解決40個問題。(記者/潘登 通訊員/黃潔 原文編輯:蘇必慶)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001125329746