新華網 要聞
友誼關海關開關運行 將建設邊境示范性口岸
2019-10-17 11:07:59 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:友誼關海關開關運行 將建設邊境示范性口岸

  10月16日,南寧海關隸屬友誼關海關正式揭牌成立,並受理首票通關業務。

  友誼關海關位于中越陸路邊境,是我區第一大陸路口岸、中國對東盟貿易最大的陸路口岸,依授權負責憑祥市除憑祥(鐵路)口岸外的友誼關口岸、憑祥綜合保稅區、平而口岸、弄堯(浦寨)互市區、叫隘、油隘互市點的海關監管職責。海關監管業務包括一般貿易、邊境小額貿易、互市貿易、保稅、跨境電商、旅檢和檢驗檢疫等業務。

  友誼關口岸是“一帶一路”有機銜接的重要門戶,也是西部陸海新通道的重要節點。2018年,友誼關口岸審核報關單24.5萬份,約佔南寧海關關區的60%;監管進出口貨物388萬噸,貨值1755.6億元;互市貿易貨物306萬噸,貨值181億元。友誼關海關負責人表示,友誼關海關將整合監管資源,創新監管模式,優化監管流程,提高通關效率,打造便利化的口岸營商環境,建設邊境示范性口岸,服務廣西自貿試驗區建設。(記者/康安 通訊員/鄧敏 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125114581