新華網 正文
豐收的味道|漁船歸來魚滿艙
2019-09-23 09:27:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  傍晚時分,大批漁船聚集在廣西北海市僑港鎮電建漁港轉運漁獲,一箱箱從深海捕撈的生猛海鮮運上碼頭,一派豐收景象。

  近期,廣西北部灣天氣晴好,漁民緊抓時機出海進行秋季捕撈作業,每天有各種海鮮運抵碼頭、進港交易並轉銷各地。

  僑港鎮是中國四大漁港之一,是泛北部灣地區交易量最大的漁港之一。海洋捕撈業從建鎮初期的三百多艘風帆小船,發展到如今的一千多艘各等級漁船,年魚貨交易量達50多萬噸、總産值23億元,成為全國的漁業重鎮。

9月18日傍晚,在廣西北海市僑港鎮電建漁港,漁工正在等待捕撈船靠岸。

9月18日傍晚,一艘滿載而歸的漁船緩緩駛入廣西北海市僑港鎮電建漁港。

9月18日傍晚,在廣西北海市僑港鎮電建漁港,工人正在從漁船上卸載海産品。

9月18日傍晚,在廣西北海市僑港鎮電建漁港,海産品正在等待裝車,運往全國各地。

9月18日傍晚,在廣西北海市僑港鎮電建漁港,海産品正待價而沽。

9月18日傍晚,在廣西北海市僑港鎮電建漁港,海産品正在過磅稱重。

9月18日傍晚,在廣西北海市僑港鎮電建漁港,一艘卸載完畢的小漁船駛離港口。

9月18日,廣西北海紅沙海鮮批發市場裏,市民正在選購海鮮。

 

010070250010000000000000011100001125022073