新華網 要聞
2019年國家網絡安全宣傳周廣西活動在邕啟動
2019-09-17 09:17:05 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:2019年國家網絡安全宣傳周廣西活動在邕啟動

  9月16日,2019年國家網絡安全宣傳周廣西活動在廣西大學綜合體育館啟動。自治區黨委網信辦、總工會、團區委、婦聯、教育廳、工信廳、公安廳、人民銀行南寧中心支行、廣西大學等部門和單位有關負責同志,高校師生、公安幹警和青年志願者等近300人參加開幕式。

  今年網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,圍繞中華人民共和國成立70周年特別是黨的十八大以來網絡安全領域取得的重大成就開展主題宣傳活動,展現廣西網絡安全和信息化工作的成效及亮點。

  維護網絡安全是全社會共同的責任,需要政府、企業、社會組織、廣大群眾的共同參與。公安機關作為維護網絡安全的主力軍,一直致力于網絡安全治理和打擊網絡犯罪。今年以來,全區公安機關共偵辦網絡犯罪案件3000余起,抓獲犯罪嫌疑人4000余人,處置網上違法有害信息2萬余條,有效凈化了網絡空間。為提升我區網絡安全防護能力和應急處置水平,今年8月,自治區黨委網信辦在南寧舉辦第五屆廣西網絡安全技術大賽。開幕式上,自治區黨委網信辦和相關部門領導為本屆大賽獲獎隊伍頒發了獎匾證書。

  宣傳周期間,自治區網信、教育、通管、公安、銀行、團委、工會、婦聯等相關部門將分別組織開展主題日活動,通過展覽、論壇、知識技能競賽、公益廣告等多種形式,發動全民廣泛參與網絡安全宣傳教育活動,提升全社會網絡安全意識和防護技能。(記者/王春楠 原文編輯:覃柳丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125003486