新華網 要聞
迎國慶,南寧市裝扮39條主幹道
2019-09-17 09:19:58 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:迎國慶,南寧市裝扮39條主幹道 “國旗一挂,整條街的精氣神兒都不一樣了!”

  鮮艷的國旗將民族大道會展中心路段裝扮得更美了 記者 葉子榕 攝

  連日來,許多南寧市民發現,身邊熟悉的街道在悄悄發生變化:市區主要道路兩旁,鮮艷的五星紅旗高高招展;五彩的花卉盆栽點綴在街頭巷尾,把城市裝點得色彩斑斕;南寧大街小巷煥然一新,處處洋溢著歡樂、祥和的節日氣氛。記者昨日從南寧市委宣傳部獲悉,為慶祝中華人民共和國成立70周年,南寧市在39條主幹道設置“國旗一條街”。

  昨日上午,記者在民族大道看到,道路兩側的路燈桿上懸挂著鮮艷的五星紅旗,在藍天白雲的映襯下形成一道亮麗的風景。據悉,這次懸挂的國旗規格為3號標準國旗,每面國旗長192厘米、寬128厘米。“國旗一挂,隆重莊嚴,整條街的精氣神兒都不一樣了!”南寧市民劉女士告訴記者,看到鮮艷的五星紅旗,內心的自豪感油然而生。

  為迎接國慶節的到來,南寧市裝扮一新。南寧市委宣傳部宣教科科長陳蜀威介紹,南寧市在民族大道、衡陽路、高新大道等市區39條主幹道設置“國旗一條街”,道路兩側全部懸挂五星紅旗。各縣也紛紛在轄區主幹道燈桿設置“國旗一條街”,總共設置1.3萬桿2.6萬面國旗。

  鮮艷的五星紅旗、生動的花卉造型,不僅扮靚了大街小巷,更讓大家感受到濃濃的節日氛圍。據介紹,今年南寧市在民族大道、壯錦大道、白沙大道、荔濱大道等主幹道,民族廣場、南湖橋、三祺廣場、荔園山莊等重要節點已種植時節鮮花34.4萬盆,還將種植12.9萬盆。經過精心裝扮的南寧街頭花團錦簇、紅旗飄揚,格外靚麗。

  此外,市民可以在戶外大型電子屏,樓宇電視,地鐵1、2、3號線車載電視,出租車頂電子屏,樓體亮化等全市所有2萬多臺各類電子屏上,看到慶祝中華人民共和國成立70周年為主題的宣傳畫面。

  迎風招展的五星紅旗與色彩斑斕的鮮花交相輝映,表達著南寧人民對偉大祖國的祝福和敬意。採訪中不少市民表示:“看到街頭巷尾繁花似錦,便想到國家越來越富強,咱們中國人生活越來越幸福,祝福祖國,明天更美好!”(記者 韓沛 原文編輯/孫青蓮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125003447