新華網 要聞
高溫天氣依舊霸屏 防暑防曬還要防雨
2019-09-15 10:01:03 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:高溫天氣依舊霸屏 防暑防曬還要防雨

  今日是小長假最後一天,大家將陸續返程了,那麼天氣如何?南寧多雲,局地陣雨,要注意防暑防曬,還有防雨。

  説起來,今年中秋比去年早了11天。天文學家解釋説:“之所以會出現這種情況,是我國公歷和農歷轉化的結果。最晚中秋和最早中秋可以相差一個月。”

  今年中秋節,老天可以説是很給面子,晚上月明星稀,雲淡風輕,氣溫舒適。但是,昨日白天廣西的“秋老虎”繼續發威,大部天氣依然晴熱,上午8時30分,廣西氣象臺繼續發布高溫藍色預警。截至下午4時,全區共有50個市縣出現了35℃以上的高溫,其他地區最高氣溫也基本在31~34℃。

  廣西氣象臺預計,15日—16日,晴熱天氣的制造者“副高”依舊把控全區,廣西還將是晴熱的天氣。不過,高溫范圍會有所縮減,“秋老虎”將漸漸顯現頹勢。

  據“廣西天氣”消息,今日,高溫將主要出現在廣西北部,桂東北局部最高氣溫可達36℃,其他地區大部最高氣溫33~34℃。南寧氣象臺預計,今日,南寧白天多雲,局地陣雨,東北風1~2級,氣溫26~34℃。(記者 趙金玲 原文編輯/農麗桑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124997430