新華網 要聞
廣西南寧禁毒“零點行動”抓獲毒品犯罪嫌疑人48名
2019-09-09 08:43:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月8日電(記者覃星星、黃浩銘)廣西南寧市7日組織開展嚴厲打擊禁毒重點地區整治涉毒違法犯罪“零點行動”。3000多名警力在全市各區、縣同時展開行動,對吸毒人員居住點、隱匿點開展全面清查,對藏匿的吸毒人員和涉嫌制販毒違法犯罪分子進行精準收網打擊。

  其中,由900多名警力組成的聯合整治隊伍直奔邕寧區蒲廟鎮新生村開展行動。各個行動組在對查獲的涉毒人員取證後,統一帶到指揮部進行尿檢和毛發檢測,對涉嫌犯罪的由公安機關依法刑事拘留,對未達到刑事處罰標準的,給予依法行政處罰並執行戒毒。同時,整治隊伍還聯合當地黨委、政府對新生村開展禁毒綜合治理,加強對當地群眾的禁毒知識宣傳教育,鞏固此次清查整治成果。

  其他各整治戰場也取得成果。青秀區公安分局禁毒大隊行動小組在龍騰路某花園小區13棟樓下巡查時,發現一名男子形跡可疑,後對該男子進行盤問檢查,在其所駕駛的電動車坐墊下發現並繳獲疑似毒品海洛因兩包,重約100克,目前案件正做進一步調查處理。

  截至7日中午12時,“零點行動”共排查2580人,破獲行政案件228起,刑事案件43起,抓獲毒品犯罪嫌疑人48名,繳獲毒品449.1克,查處吸毒人員329名。南寧禁毒部門負責人表示,南寧市將繼續保持對涉毒違法犯罪的高壓嚴打態勢,以最大的決心、最嚴厲的手段和零容忍的態度,徹底鏟除毒品這一危害社會的“毒瘤”。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124975800