新華網 要聞
廣西自貿試驗區南寧片區將這樣建設
2019-08-30 18:12:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網南寧8月30日電(記者陳露緣)30日上午,中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區正式揭牌。記者從揭牌儀式上了解到,南寧片區將重點建設現代金融、數字經濟、文體醫療、加貿物流四大功能板塊,力爭成為面向東盟的金融開放門戶核心區和國際陸海貿易新通道的重要節點。

  據了解,中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區實施范圍46.8平方公裏,依托南寧五象新區,建設四大功能板塊,重點發展現代金融、科技創新、信息服務、總部經濟等,打造面向東盟金融開放門戶核心區;重點發展雲計算、大數據、電子商務、科技創新、智慧城市、智能制造等,打造面向東盟的數字經濟協同發展集聚區;重點發展文化藝術、現代傳媒、醫療康養、體育運動等,打造面向東盟的人文交流合作示范區;重點發展戰略性新興産業、出口加工、智慧物流、跨境電商和保稅業務等,打造面向東盟的區域性先進制造業基地和國際陸海貿易新通道重要節點。

  廣西壯族自治區黨委常委、南寧市委書記王小東表示,建設廣西自貿試驗區南寧片區是南寧市貫徹落實“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求、積極融入並服務國家開放發展戰略的必然要求,是貫徹落實廣西構建“南向、北聯、東融、西合”開放發展新格局部署,全面落實強首府戰略的重要舉措。南寧片區將大膽先行先試,不斷提升首府首位度,打造廣西新時代改革開放新高地。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001124942983