南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

廣西興業打造香蕉、粉蕉無枯萎病健康二級種苗繁育基地

2019年08月15日 09:04:28 | 來源: 新華網

(社會)(1)廣西興業打造香蕉、粉蕉無枯萎病健康二級種苗繁育基地

  8月14日,工人們在興業縣香蕉、粉蕉無枯萎病健康二級種苗繁育基地內給育苗大棚搭設防曬網。

  香蕉枯萎病是香蕉種植中的常見病害,嚴重危害香蕉産業的健康發展。近年來,廣西興業縣依托國內農業科研院所和農業科技公司,在遠離香蕉種植區的葵陽鎮建設國內先進的嚴隔離、高標準、可追溯的香蕉、粉蕉無枯萎病健康二級種苗繁育基地,年繁育種苗數量1000萬株以上。 此外,當地還在建設香蕉、粉蕉無枯萎病健康二級種苗繁育基地的基礎上,打造特色農業示范區,積極吸納、帶動周邊群眾參與到香蕉、粉蕉的育苗、管理和種植中來,助力當地産業扶貧,鞏固脫貧成果。

  新華社記者 曹祎銘 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周敏]
010070250010000000000000011100001124877893