新華網 要聞
廣西進境水果指定口岸增至7個
2019-08-14 09:53:43 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:龍州水口口岸進口水果指定監管場地啟用

  廣西進境水果指定口岸增至7個

  8月13日,隨著一車16噸的紅心火龍果首發浙江嘉興水果市場,龍州水口口岸進口水果指定監管場地啟用。即日起,上述場地將正式運營開展進口水果貿易,越南水果可通過水口口岸進入國內市場。至此,廣西進境水果指定口岸增至7個,共有10個進境水果指定監管場地。

  據了解,自水口口岸進境水果指定監管場地2016年7月26日獲批後,當地著力完善口岸基礎設施建設。

  場地位于水口口岸貨場內,交通順暢,監管區採用全封閉、智能化進出監管區管理,建設有滿足業務需求的現場初篩工作室、查驗平臺、專用冷庫、熏蒸庫、冷處理設施、焚燒爐、全覆蓋的視頻監控係統等設施設備。綜合實驗室有102個項目通過國家認可,配置有129臺(套)各類儀器設備,均能滿足對進口水果的監管要求。

  目前,廣西進境水果指定口岸增至7個,其中沿邊4個(憑祥、龍邦、東興、水口),沿海2個(防城港、欽州保稅港區),空港1個(桂林)。引人注目的是,隨著憑祥(鐵路)口岸進境水果指定監管場地日前獲批,成為廣西第10個進境水果指定監管場地,標志著廣西進境水果指定監管場地完成水陸空鐵全面覆蓋。而憑祥市繼浦寨口岸、友誼關口岸和弄堯通道後,將擁有第4個進境水果指定監管場地。(記者/莫迪 通訊員/陳浩文 原文編輯/覃柳丹) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001124873324