新華網 正文
梧州扎實推進兩新組織黨建工作
2019-07-17 14:55:27 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:梧州扎實推進兩新組織黨建工作

  “經過宣傳和引導,我們充分了解了當前脫貧攻堅的形勢和我們公司的優勢,堅定了抓公司黨建促發展的信心。”近日,在梧州桂吉合作電子商務有限公司黨支部成立大會上,該公司負責人劉奇説。今年“七一”前後,梧州市有36家非公企業和社會組織分別挂牌成立了黨支部,25名非公企業老板或者出資人擔任了黨支部書記。

  這是梧州市兩新組織黨工委扎實推進兩新黨建工作,實現從“要我做”到“我要做”的轉變,促使黨員主動亮身份、業主主動要求建立黨組織的一個縮影。

  近年來,梧州注重宣傳引導,充分利用各種宣傳載體,向業主或出資人宣傳加強兩新組織黨建工作的意義,全面介紹兩新組織組建黨組織後開展活動的原則和方式,進一步消除業主的顧慮。今年上半年,已開展相關培訓35場次,召開各類討論會47場次,開展宣教活動100多場次。通過業主現身説法、優秀兩新組織黨組織書記授課、聯係部門單位上門談心等方式,耐心細致地做業主工作,引導業主轉變觀念,積極支持在本企業本組織建立黨組織,開展黨的工作,確保組建工作順利推進。(肖 傑 原文編輯:蘇必慶)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001124760818