南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

廣西柳州:周世全的脫貧之路

2019年07月13日 11:50:41 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)廣西柳州:周世全的脫貧之路

在廣西柳州市柳北區長塘鎮梳莊村,周世全展示他養殖的土雞(7月12日攝)。

  今年46歲的周世全曾是廣西柳州市柳北區長塘鎮梳莊村建檔立卡貧困戶。10年前,妻子因病去世,周世全一個人帶著年幼的兒子和體弱多病的母親生活。 痛失妻子、贍養母親、撫養孩子、償還債務、生活貧困……周世全沒有被人生苦難和生活重擔壓垮,種莊稼、打零工、學養殖……他不等不靠,自力更生,努力擺脫貧困。 針對周世全的特殊困難,村裏給他安排了公益性崗位——保潔員,這讓周世全每個月有了1600元的穩定收入。此外,當地通過“以獎代補”“代種代養”産業扶持政策,鼓勵周世全發展特色水稻、竹筍、土雞等種養産業。 經過自己的不懈努力和政府幫扶,周世全一家于2017年脫貧。2018年,周世全的兒子以優異成績考取了柳州高級中學,並得到助學金、生活補助等教育補貼。這讓周世全看到了新的希望,他期待將來兒子能用知識改變命運。

新華社記者 黃孝邦 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 鄧曉冬]
010070250010000000000000011100001124748791