南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

柳州柳江區:“老鄉家園”裏的幸福生活

2019年07月11日 17:35:39 | 來源: 新華網

(社會)(1)柳州柳江區:“老鄉家園”裏的幸福生活

  在廣西柳州市柳江區“老鄉家園”小區,搬遷居民韋曲鳳在“微車間”加工勞保産品(7月10日攝)。韋曲鳳是來自百朋鎮的建檔立卡貧困戶,今年年初搬進“老鄉家園”,已于2017年實現脫貧。

  近年來,廣西柳州市柳江區大力推進易地扶貧搬遷工程“老鄉家園”項目建設,改善貧困群眾居住條件。目前,“老鄉家園”已有425戶、1500多人入住,搬遷入住率為100%。住戶均是來自貧困村的村民以及居住條件較差的建檔立卡貧困戶。

  為解決易地扶貧搬遷群眾的就業發展問題,讓搬遷戶有穩定的收入,確保“搬得出、穩得住、能致富”,柳江區還鼓勵企業進駐小區開辦“微車間”,讓貧困戶實現家門口就業;積極發展“微市場”,為搬遷戶提供攤位商鋪,帶動貧困群眾在新家園創業。此外,部分公益性崗位也可讓困難群眾實現靈活就業。

  目前,“老鄉家園”有385戶搬遷戶實現至少每戶有1人以上就業的目標,無勞動力的40戶通過農業産業扶貧、民政兜底等方式實現收入穩定目標。

  新華社記者 黃孝邦 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周敏]
010070250010000000000000011100001124740997