新華網 要聞
2018中國—東盟山地馬拉松賽馬山站開跑
2018-11-05 09:12:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧11月4日電(記者盧羨婷)中國山地馬拉松係列賽、2018中國—東盟山地馬拉松賽暨“奔跑吧廣西”生態馬拉松係列賽(馬山站)4日在廣西馬山縣舉行,來自貴州的管油勝與來自雲南的陸陽春分別獲得全程馬拉松個人賽男子、女子組冠軍。

  當天的比賽共吸引來自美國、英國、法國等12個國家和地區的3000名山地馬拉松健將和長跑愛好者參賽。馬山山地馬拉松賽是極限運動和越野的結合。今年是賽事舉辦的第三屆,全程和半程馬拉松的起終點位于馬山弄拉生態旅遊區,9公裏健康跑的終點位于馬山縣攀岩特色體育小鎮內佔地80余畝的攀岩營地,這裏是國家體育總局重點打造的全國首個攀岩特色體育小鎮的核心部分。

  每一屆馬山山地馬拉松賽,都是“體育+扶貧”馬山模式的助推器。此次賽事,組委會一如既往開展“挑戰四萬公裏,眾籌千雙跑鞋”和“共築夢想·愛在馬山”公益扶貧活動,預設4萬公裏的裏程,在賽事舉辦前通過線上公益馬拉松就已完成60余萬公裏。自2016年以來,賽事共為山區孩子募集到兩千雙愛心跑鞋和二十多萬元暖冬物資。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001123662522