新華網 要聞
全國青少年攀岩夏訓營廣西站閉營
2018-08-15 18:01:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧8月15日電 2018年全國青少年攀岩夏訓營廣西站8月1日至15日在廣西南寧馬山古零攀岩特色小鎮古零中學舉辦,共有來自全國各地的24名青少年運動員參加。

  夏訓營以訓練提高攀岩技能為目的,參訓學員都是在全國少年攀岩錦標賽、全國青少年U係列攀岩聯賽、全國攀岩希望之星總決賽等國家級攀岩比賽中名列前茅的選手。

  經過開營測試後,24位營員依據攀爬能力被分為3組。訓練內容依據各組水平略有不同,但主要針對的都是青少年普遍存在的問題。例如大部分隊員左右肌肉不對稱,教練組在制定訓練計劃時,就更為重視隊員們身體素質的訓練,幫助他們平衡肌肉,提高運動能力。另外,培養自主訓練意識也是重要目標。

  據介紹,本次教練組配備了教練8人、助理教練4人,團隊成員不僅均持有攀岩教練員、定線員、體適能教練員等相關資質證書,更有4人在往年舉辦的攀岩訓練營至少兩次或以上擔任過教練。

  2018年暑期,中國登山協會共舉辦了2期攀岩夏訓營、18期攀岩夏令營。其中,北京站夏訓營已于7月12日至26日舉行。

  本次夏訓營後,8月18日至19日將在寧夏舉辦全國青少年攀岩U係列賽(銀川站)的比賽,24位營員多數將參賽,檢驗自己這15天的訓練成效。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001123275540