新華網 政務
自治區紀委通報3起黨員幹部涉黑涉惡腐敗問題典型案例
2018-05-23 09:59:49 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:自治區紀委通報3起黨員幹部涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”問題典型案例

  日前,自治區紀委通報了3起黨員幹部涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”問題典型案例。

  案例分別是:融安縣公安局泗頂派出所原所長韋昌飛利用職務便利充當涉賭人員“保護傘”等問題;融水苗族自治縣公安局拱洞派出所原副所長覃榮基利用職務便利充當涉賭人員“保護傘”問題;田東縣祥周鎮聯雄村黨支部原黨員彭少新設卡勒索過路費問題。

  通報指出,以上3起典型案例,嚴重損害人民群眾切身利益,敗壞黨員形象,削弱黨的執政根基,必須堅決查處、絕不手軟。全區廣大黨員幹部要從中汲取教訓,引以為戒,嚴守黨紀國法底線,自覺與涉黑涉惡問題作堅決鬥爭。

  通報強調,深入開展掃黑除惡專項鬥爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策。全區各級黨組織要牢固樹立“四個意識”,切實提高政治站位,堅決貫徹黨中央和自治區黨委關于掃黑除惡的決策部署,全力以赴打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅戰。各級紀檢監察機關要全面履行黨章賦予的監督、執紀、問責職責,對涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”問題,堅決發現一起,查處一起,典型案例一律通報曝光。要強化責任追究,對有黑不掃、有惡不除,導致黑惡勢力坐大成勢、問題嚴重、造成惡劣影響的地方和部門,嚴肅追究相關責任人、責任領導和責任部門責任,為打贏掃黑除惡專項鬥爭提供堅強紀律保障。(記者/王春楠 原文編輯:覃柳丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001122873175