新華網 要聞
柬埔寨將出任第15屆中國—東盟博覽會主題國
2018-05-22 17:58:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月22日電(記者潘強、胡佳麗)記者22日從第15屆中國—東盟博覽會籌備工作會上獲悉,第15屆中國—東盟博覽會將于今年9月12日至15日在廣西南寧市舉辦,柬埔寨將第二次出任中國—東盟博覽會主題國,中國和東盟各國領導人將出席本屆博覽會。

  2018年是中國與柬埔寨正式建立外交關係60周年,也是中國—東盟建立戰略夥伴關係15周年、中國—東盟博覽會舉辦15周年。多年來,中柬雙方在瀾-湄合作、中國-東盟自貿區、亞太經合組織(APEC)和世界貿易組織(WTO)等區域和多邊經濟合作領域開展了良好合作。

  據介紹,今年柬埔寨將繼續獨立包館,使用D10號館,約145個展位,重點展示農業、基建、中小企業、教育文化、旅遊等領域。磅同省已確定為本屆博覽會柬埔寨“魅力之城”。

  截至目前,已有8個東盟國家確定“魅力之城”,包括文萊斯裏巴加灣、柬埔寨磅同省、印尼西蘇門答臘省、老撾萬象省等。今年中方“魅力之城”為廣西北海市,將展示向海經濟發展情況和濱海風光。

  廣西南寧是中國—東盟博覽會的永久舉辦地,也是“一帶一路”有機銜接的重要門戶。近年來,在中國—東盟博覽會的推動下,廣西在促進中國—東盟交流合作中扮演著越來越重要的作用。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001122871227