南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

現場直擊:穿越“冰雪竹簾洞” 踏冰雪去巡線

2018年01月31日 16:13:09 | 來源: 新華網

  1月28日,廣西電網桂林供電局輸電所運維人員頂著寒風和冰雪,巡視110千伏南旺Ⅱ線。梁磊 攝

  新華南寧1月31日電(何豐倫 毛雨賢)1月30日,南方電網廣西公司桂林供電局輸電所運維人員一組4人,備齊工器具,早上8點多便從資源縣城出發開展線路巡視工作

  連日來,桂林多處電網出現冰凍災害,運維人員要前往桂林110千伏南旺Ⅱ線現場巡視覆冰融化情況,開展直流融冰工作。

1月28日,廣西電網桂林供電局輸電所運維人員駕車穿過“竹簾洞”。 梁磊 攝

  南旺Ⅱ線跨越的是高山竹林茂密的竹林只有一條路通往山上。運維人員胡學柳説:“線路年年走月月走,已經走了10多年時間,除了運竹出山的車輛外,只有我們的巡線車常常走。”

  車輛剛剛開進竹林不到100米距離,就遇上被冰雪壓彎、斜倒在路中央的倒伏竹林,竹枝上挂滿了厚厚的冰淩。一路披冰,一路前行,穿過毛竹橫跨在山路上形成的一個個“冰雪竹簾洞”,運維人員用望遠鏡觀察覆冰融化情況、用測溫儀測量導線溫度,及時做好記錄,並打電話把數據回傳到110千伏旺田變電站操作直流融冰工作。

線路上的“竹簾洞”。毛雨賢 攝

  經過一多小時的融冰操作,導線溫度緩慢升高,覆冰逐漸融化。(完)

 

 

 

【糾錯】 [責任編輯: 鄧曉冬]
010070250010000000000000011100001122348310