新華要聞 [頭條新聞]中央撥出2千萬專款支持廣西"城鄉清潔工程" 新華網隆重推出"三會"網絡直播特別專題 [中國東盟資訊網]中國廣西構築連接東盟“陸海空”交通大通道 [廣西政務]梧州市研究部署參加博覽會各項準備工作 [專題報道]龍灘水電站下閘蓄水 [讀圖新聞]奧運雕塑薈萃南寧 糖産量再創新高 全國6成以上食糖出自廣西 南寧警方發布"三會一節"平安提示 需注意4點 "請校長承諾:絕不讓一名新生因貧困無法入學" 東盟青年代表將成為“三會一節”當志願者
中國政府網 中國東盟資訊網
全力籌備中國—東盟"三會"
服務三會一節 走進綠城南寧
東盟禮儀小姐選拔賽

您的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 頻道導讀
蔣孝嚴:包機常態化是兩岸直航的過渡
www.GX.xinhuanet.com   2006年10月25日 16:20:00  來源:新華網廣西頻道

    新華網廣西頻道10月25日電(記者趙文)目前兩岸通航狀態不符合兩岸人民需求,應把現在的節日包機“半常態化”向“常態化”推進,下一步引導直航。

    首倡兩岸包機直航的國民黨中央常務委員、中國臺商發展協會理事長蔣孝嚴此間在廣西南寧作題為“兩岸經貿關係”講座時提出以上表述。

    蔣孝嚴認為,如今兩岸包機處于“半常態化”,接下來應增加包機地點和包機時間的范圍,“兩岸包機的‘點’應推廣到大陸西部,如成都、重慶等城市,在時間上也應該更加頻繁,可以延伸到周末。”

    “‘三通’不是政治利益,而是經濟利益,這符合臺灣和大陸雙方的利益。”蔣孝嚴説,以兩岸“通郵”為例,1992年兩岸之間互通電話5000萬通,到了2005年,這個數字變成了6億通,增加了10倍。

    “按一通電話2分鐘時長計算,臺灣和大陸一年就通12億分鐘電話,而去年臺灣和美國的電話分鐘數也僅兩億九千萬分鐘。臺灣和大陸聯係之緊密可想而知。” 蔣孝嚴説。

    蔣孝嚴認為,目前兩岸空運和海運沒有實現暢通,“三通”完成了“兩通半”,“我希望看到的是兩岸直航的實現,我相信2至3年後,直航是可以辦得到的。” (完)

圖片總匯 圖説新聞 | 絕色地帶 | 旅遊圖片 | 時政圖片 | 廉政圖片 | 教育圖片 | 網群圖片 | 中國東盟 | 稅務圖片 更多>>
[要聞] 蔣孝嚴:包機常態化是兩岸直航的過渡 [房産] 《南寧住房建設規劃(2006—2010)》公示圖
[法治] 南寧巡警特警換裝警用轉輪手槍[多圖] [絕色] 據説價值10萬元的婚紗攝影
[網群] 淩雲緊扣特色打造休閒度假旅遊勝地 [旅遊] 商務會展旅遊是目標 桂林能否成另一博鰲
[旅遊] 十一黃金周遊客減 桂林要提高旅遊服務質量 [教育] 2007年研究生入學考試今日起開始網上報名
[網群] “風情•魅力欽南”攝影書法展近日開展 [汽車] 中國油改步入歷史性拐點 油價下調已成大勢
[政務] 劉奇葆補選為廣西出席十屆全國人大會代表 [政務] 廣西十四市相繼選出新一屆市委書記
圖片精選

“和諧之旅”結束東盟之旅

邊貿興 東興旺
焦點網談

養成網癮到底該“怪”誰?
如何破解“問題學生”的問題?
央視名嘴撒貝寧桂林名店挨宰
黃金周 動物園裏賺錢“新工具”
中越邊境“黑婚”調查
4億元信用證詐騙案憂思
曝光商業“賄托”的工作玄機
"同命不同價":困擾社會的難題
"青年文明號"為何不"文明"了?
專題報道

龍灘水電站下閘蓄水
中國—東盟"三會"籌備
東盟禮儀小姐選拔賽
"M"型戰略對話[專輯]
行政過錯追究大家議
絕不讓一個貧困生失學
4+2峰會縱論M型戰略
國際傳統藥物學大會
臺風接二連三襲廣西