新華網 正文
自治區政協召開黨組(擴大)會議
2020-02-11 11:24:52 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】自治區政協召開黨組(擴大)會議傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和進一步部署安排政協疫情防控及當前工作 藍天立主持並講話

  2月10日,十二屆自治區政協黨組召開第二十三次(擴大)會議,採用視頻會議方式,傳達學習習近平總書記1月25日、2月3日在中央政治局常委會會議上的重要講話精神和對打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰作出的重要指示精神,傳達學習自治區黨委常委會最近2次會議精神,聽取自治區政協機關疫情防控工作情況匯報,研究部署自治區政協近期工作。自治區政協主席藍天立主持會議並講話。

  會議指出,新冠肺炎疫情是對我國治理體係和能力的一次大考,要進一步提高政治站位,深入學習領會習近平總書記重要講話的精神實質,及時深入學習領會黨中央、國務院和自治區黨委、政府的部署要求,進一步把思想和行動統一到習近平總書記關于疫情防控的一係列重要講話精神上來,統一到中央和自治區對形勢的判斷和決策部署上來,不斷增強貫徹落實黨中央和自治區黨委決策部署的思想自覺和行動自覺。

  會議強調,政協黨組要擔負起疫情防控工作的重大政治責任,進一步強化黨建引領,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模范作用。自治區政協已經發出倡議書、印發積極投身打贏疫情防控阻擊戰的通知,對有關工作作出具體安排,提出具體要求,要進一步強作風、抓落實,確保各項防控措施落細落實落地。在抓好疫情防控工作的同時,要進一步加強統籌協調,確保自治區政協各項履職工作協同推進,不斷檔、不掉線。

  自治區政協副主席黃道偉、李康、黃日波、陳剛、劉正東、磨長英、錢學明、劉慕仁,秘書長王西冀出席會議。(記者/王春楠 原文編輯:陳瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125557818