新華網 正文
藍天立赴桂林檢查指導疫情防控工作
2020-02-05 16:10:35 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】藍天立赴桂林檢查指導疫情防控工作時強調 堅定信心 堅持到底 堅決打贏疫情防控人民戰爭

  2月4日,自治區政協主席藍天立在桂林市陽朔縣檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,代表自治區黨委、政府向堅守奮戰在防控工作一線的廣大黨員幹部、醫療衛生工作者和各方面人員致以崇高的敬意,向患者及其家屬表示誠摯的慰問。

  藍天立先後到陽朔縣高田鎮收費站卡點、陽朔鎮衛生院、縣疾控中心、陽朔西街、蓮峰社區、縣人民醫院、陽朔公園度假酒店、白沙收費站卡點等處檢查疫情防控工作。藍天立充分肯定了桂林市前階段疫情防控工作,要求桂林市認真貫徹落實黨中央、國務院和自治區決策部署,堅定信心,堅持到底,確保各項工作有力、有效、有序進行,堅決打贏疫情防控這場人民戰爭、總體戰。

  藍天立了解到陽朔縣人民醫院的19名醫護人員火線提交入黨申請書,向黨組織申請奮戰在抗擊疫情的最前線後指出,疫情防控工作的重點在基層、難點在基層、力量在基層,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和共産黨員先鋒模范作用,全力保護群眾健康,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

  藍天立強調,桂林作為國際旅遊勝地,外來遊客多,民宿點多,是新型冠狀病毒感染的肺炎防控“關鍵地區”。生命重于泰山,要全力以赴做好患者救治工作,提高治愈率,提振人民群眾戰勝疫情的信心;要關心愛護疫情防控工作一線的醫護人員,做好自我防護,勝利完成救治任務;防控措施要嚴、細、實,找差距、補短板、堵漏洞,做到標準嚴格、工作細致、落實到位;監測診治要準、快、早,加強科技對疫情防控診治的支撐保障,優化診療隔離流程,做到精準快速,早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療;各項工作要全、統、穩,做到全面動員、全面部署、全面加強,統籌推進以防疫為重點的各項工作,確保人民群眾生産生活總體穩定。

  自治區政協秘書長王西冀一同調研。(記者/王春楠 原文編輯:曹麗媛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125533542