新華網 政務
我區啟動解決民營企業突出問題百日攻堅行動
2019-09-27 17:28:11 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區啟動解決民營企業突出問題百日攻堅行動

  9月23日,記者從自治區非公有制經濟工作領導小組獲悉,我區于9月20日至12月30日期間,集中開展解決民營企業突出問題百日攻堅行動(以下簡稱百日攻堅行動)。

  在百日攻堅行動期間,我區將對全區民營企業進行一次專題調研,形成企業名稱清單、問題清單、對策清單、責任清單和成果清單,努力解決民營企業融資難、融資貴、隨意抽貸斷貸,民營企業用電用氣物流費用高,涉及民間投資管理的行政審批事項和涉企收費不夠規范,重點民營企業項目用地緊張,政府部門、事業單位和國有企業拖欠民營企業欠款等七個方面突出問題。

  百日攻堅行動實行非公有制經濟工作領導小組負責制,自治區統籌,市負總責,縣(市、區)承擔主體責任,民營企業的GDP在哪裏核算、稅收在哪裏繳納,就由所在地市、縣(市、區)負責協調解決問題。自治區非公有制經濟工作領導小組重點推動解決廣西百強民營企業突出問題,各市也要列出重點民營企業名單,以點帶面,推動百日攻堅行動取得實效。全區各級發展改革、工業和信息化、住房城鄉建設、自然資源、生態環境、市場監管、商務、金融監管等有關部門要牽頭解決服務類企業、工業、建築業、房地産開發業、貿易業和餐飲業等民營企業的問題和困難,將攻堅責任層層分解落實到相關責任單位和領導幹部。各級非公有制經濟工作領導小組組長要挂帥,盡銳出戰,創新方法,創新舉措,集中時間和精力,確保解決一批民營企業存在的問題和困難,全力支持民營經濟發展壯大,促進我區經濟高質量發展。(記者/許丹婷 原文編輯:鄒樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125245860