新華網 正文
藍天立率自治區政協常委視察團赴河池開展視察
2019-09-05 13:08:19 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:補短板強産業優服務 助力打贏脫貧攻堅戰 藍天立率自治區政協常委視察團赴河池開展視察

  9月2日至4日,自治區政協主席藍天立率自治區政協常委視察團赴河池市,就完善易地扶貧搬遷後續政策、産業發展和優化營商環境情況開展視察。

  視察團先後前往都安瑤族自治縣、天峨縣實地視察部分易地扶貧搬遷安置區、産業發展示范園區,走訪看望貧困戶、查看扶貧車間,並召開座談會聽取有關情況介紹,提出對策建議。

  河池市目前易地搬遷階段性任務基本完成,已搬遷17.38萬人,搬遷入住率98.63%,搬遷規模及資金投入均為全區領先。産業發展覆蓋817個貧困村,直接帶動26萬貧困群眾增收,農村居民人均可支配收入增速排全區首位。今年上半年營商環境各項指標評價良好,在全區保持領先水平。

  視察團認為,河池市易地扶貧搬遷後續扶持政策扎實有序推進,扶貧産業發展顯示出強大生命力,優化營商環境釋放出經濟發展新活力,走出自己路子,形成自己模式,成績值得肯定,經驗值得推廣。

  視察團指出,易地扶貧搬遷是脫貧攻堅的重要抓手和重點工程,是實現“兩不愁三保障”的關鍵舉措,發展産業是實現穩定脫貧的根本之策,營商環境則是促進産業發展的生命線。做好這三項工作需要持續努力,合力攻堅。一要下足繡花功,確保易地搬遷後續扶持政策落地落細,讓搬遷戶穩得住、能致富、快融入、有信心。二要打好組合拳,推動産業發展提質增效,實現産業融合發展。三要跑出加速度,持續優化營商環境,持續優化企業發展生態環境,建立健全優化營商環境的長效制度。

  自治區政協秘書長王西冀參加視察活動。(記者/王春楠 通訊員/覃文宇 原文編輯:鄒樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124963554