新華網 政務
自治區政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
2019-08-30 11:23:03 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:自治區政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

  聚焦問題抓整改 不折不扣轉作風 以為民服務解難題實際成效踐行初心使命 陳武主持並作總結講話

  根據中央和自治區黨委統一部署,8月28日,自治區政府黨組利用一天時間,召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,按照習近平總書記“四個對照”“四個找一找”的要求,結合我區“8+3”專項整治方案,以自我革命精神檢視查找突出問題,深刻剖析根源,認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改措施。自治區主席、自治區政府黨組書記陳武主持並作總結講話。

  自治區政府黨組高度重視此次專題民主生活會。會前,黨組領導班子認真學習中央有關精神,精心組織安排,廣泛徵求意見,深入談心談話,認真撰寫檢視剖析材料,各項工作準備充分。

  會議通報了自治區政府黨組2018年度民主生活會和中央脫貧攻堅專項巡視整改落實情況。陳武代表自治區政府黨組領導班子作檢視剖析,帶頭作個人檢視剖析。黨組領導班子成員作個人檢視剖析,深入開展批評與自我批評。大家從具體事情、具體問題入手,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,勇于解剖自己,敢于揭短亮醜,相互批評真刀真槍、見人見物,做到了把問題講清楚、把根源講透徹、把整改措施講到位、把批評意見講具體,達到了尋找差距、修正錯誤、共同提高的目的。

  陳武在總結講話中指出,這次專題民主生活會檢視剖析問題精準深刻,主題教育成果運用充分,整改方向清晰明確,開出了高質量、開出了好效果。陳武強調,“不忘初心、牢記使命”,是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、幹部的終身課題。自治區政府黨組班子成員要以這次專題民主生活會為新起點,進一步強化理論武裝,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治站位,切實增強踐行黨的初心使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把“兩個維護”落實到政府工作全過程,努力成為黨的政治建設的引領者、實踐者、推動者。要根據對照黨章黨規找差距中找出的問題和專題民主生活會上查擺出來的問題以及相互批評的意見,細化完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,確保整改取得實效,同時以問題整改為抓手,進一步加強作風建設,以身作則,率先垂范,落實全面從嚴治黨要求,持續推進政府係統作風建設。要自覺做到廉潔自律,從嚴管好家屬子女和身邊工作人員,抓好家風家教,堅決防止和反對特權思想、特權現象,帶頭不搞任何形式主義、官僚主義,立好標桿、作好示范。要牢固樹立以人民為中心的發展理念,做到想問題、作決策、抓工作堅持從人民立場出發,真心誠意為群眾辦實事、做好事、解難事,真正把發展成果落實到改善民生增福祉上。要貫徹新發展理念,緊緊抓住新時代推進西部大開發形成新格局和建設西部陸海新通道、中國(廣西)自由貿易試驗區、面向東盟的金融開放門戶等重大機遇,狠抓工作落實,敢于攻堅克難,加快推進全區經濟高質量發展,扎實推進壯美廣西建設,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(記者/董文鋒 龔文穎 原文編輯:鄒樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124940790