新華網 正文
陳武:高質量高水平籌辦好“兩會”
2019-08-23 15:24:20 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:陳武在2019年中國-東盟博覽會和商務與投資峰會廣西領導小組會議上要求 高質量高水平籌辦好“兩會” 更好服務“一帶一路”建設和廣西開放發展

  8月22日,2019年中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會(簡稱“兩會”)廣西領導小組會議在南寧召開,聽取第16屆“兩會”籌備工作情況匯報,部署下一步工作。自治區主席、“兩會”廣西領導小組組長陳武主持會議並講話。

  陳武對本屆“兩會”各項籌備工作給予充分肯定。他指出,今年是新中國成立70周年、全面建成小康社會的關鍵之年、落實《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》的開局之年,本屆“兩會”時間節點特殊,意義重大,對籌備工作提出了更高要求。各級各部門要提高政治站位,深入貫徹落實好習近平總書記對廣西重要指示批示和題詞精神,結合建設西部陸海新通道、面向東盟的金融開放門戶、中國-東盟信息港、全面對接粵港澳大灣區、沿邊開放升級發展等對外開放重點工作,進一步豐富“兩會”內容,讓“南寧渠道”更有成效地服務好“一帶一路”建設和廣西新一輪開放發展這篇大文章。

  陳武強調,要落實好鹿心社書記對辦好本屆“兩會”的工作要求,堅持目標導向,高起點籌劃、高標準推進,全力以赴做好“兩會”各項籌備工作。繼續做好中外領導人邀請及賓客接待工作和會期重要活動策劃,做好大會開幕、領導人會見、巡館、東盟國家領導人與中國企業CEO對話等活動的統籌銜接,推動各方就高質量共建“一帶一路”形成更多共識。辦好係列論壇和投資推介工作,結合我區正在開展的産業大招商攻堅突破年活動,做好項目推介,力爭更多“雙百雙新”“三大三新”“四新四高”等項目在我區落地。做好各項展覽工作,辦好投資合作圓桌會、産業園區招商大會、東盟各國及國內省區市推介會等,做好各經貿代表團特別是主題國印尼、特邀合作夥伴波蘭的參展及個性化經貿活動安排。加強安全保衛工作,確保萬無一失,同時給客商參加各項活動提供便利。

  現在距第16屆“兩會”開幕還有不到一個月時間,時間緊、任務重。陳武要求,要加強統籌指揮,明確各部門任務,細化分工,堅決杜絕經驗主義,克服松懈麻痹思想。要加快完善各種方案和預案,建立責任制,落實責任人,確保活動安全有序進行。要做好基礎保障工作,確保南寧國際會展中心商業綜合體、廣西農業會展中心等新建成場所正常運轉。要加強宣傳工作,以中國-東盟媒體交流年為契機,利用各國媒體資源宣傳好“兩會”,充分展示廣西開放發展新形象和在“一帶一路”建設中的優勢、商機。積極營造濃厚氛圍,將“兩會”社會氛圍營造與慶祝新中國成立70周年等重大活動統籌推進。

  自治區領導、“兩會”廣西領導小組副組長孫大偉、范曉莉、秦如培、王小東、黃世勇、黃偉京、張曉欽、楊晉柏、周成方,自治區政府秘書長黃洲以及“兩會”廣西領導小組成員和指揮中心各工作部、各有關單位負責人參加會議。(記者/董文鋒 原文編輯:覃柳丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124912407