新華網 正文
鹿心社:在建設壯美廣西的火熱實踐中展現新擔當新作為
2019-07-23 15:57:50 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:鹿心社在會見廣西2019年定向選調生及引進高水平大學博士代表時寄語 在建設壯美廣西的火熱實踐中展現新擔當新作為

  7月22日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在南寧會見廣西2019年定向選調生及引進高水平大學博士代表,希望大家抓住機會、擔當實幹、奮發進取,在建設壯美廣西的火熱實踐中展現新擔當新作為。

  今年,我區繼續開展定向選調生招錄和急需緊缺人才集中招聘工作,從北京大學、清華大學等區外重點高校招錄503名定向選調生,定向廣西大學招錄76名選調生到扶貧開發重點縣工作,並通過組織開展集中招聘活動,從區外高水平大學引進984名畢業生到企事業單位工作,引進人才數量再創新高。

  “廣西是個好地方,區位條件好、生態環境好、政治生態好、發展政策好、發展前景好。相信有各位新同事的加入,廣西的明天一定會更加美好。”鹿心社代表自治區黨委、政府以及全區5600多萬各族人民,對大家選擇廣西發展、投身壯美廣西建設表示歡迎,並簡要介紹了廣西區情和發展思路。

  “在廣西加快發展的關鍵時期,大家來到廣西工作,恰逢其時、大有可為。”鹿心社表示,建設壯美廣西、共圓復興夢想的偉大實踐,為大家充分施展才華、錘煉成才提供了廣闊舞臺。希望大家堅定理想信念,志存高遠、腳踏實地,堅定不移堅守自己的選擇和初心,把新的長徵路走好;加快角色轉換,融入新環境,主動“知廣西事”“説廣西話”“做廣西人”,盡快與廣西這片熱土發生“化學反應”;積極主動深入學習,深入基層、深入實際、深入群眾,虛心向實踐學習、向基層幹部群眾學習,在學中幹、幹中學,在幹和學中悟,增長新才幹,早日成為獨當一面的行家裏手;充分發揮優勢,積極向黃文秀同志等先進典型對標對表,用好所學所長,把將來從事的各項工作做好,奮力書寫出彩人生,展現新擔當新作為,回報時代、回報青春。

  當天,鹿心社還會見了清華大學黨委書記陳旭、中國人民大學黨委書記靳諾、浙江大學黨委書記任少波、北京師范大學校長董奇、北京大學副校長王仰麟、廈門大學副校長鄧朝暉等有關高校領導。自治區黨委常委、組織部部長曾萬明與廣西2019年定向選調生及引進高水平大學博士代表進行了座談。

  黃偉京、黃俊華參加有關活動。(記者/陳貽澤 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124787191