新華網 正文
藍天立:關注欠發達地區發展 推動決策部署落地生根
2019-02-21 10:20:56 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:藍天立在全國政協遠程討論會廣西分會場上發言 關注欠發達地區發展 推動決策部署落地生根

  2月20日,全國政協在京召開遠程討論會,就做好今年工作、迎接人民政協成立七十周年廣泛徵集意見。山西、吉林、廣西、海南、重慶、甘肅6個分會場的委員分別作了發言。全國政協委員、自治區政協主席藍天立出席廣西分會場活動並作匯報發言,部分住桂全國政協委員在廣西分會場參與遠程討論。

  藍天立在發言中説,全國政協開展網絡議政、遠程協商活動,使廣西政協遠在祖國南疆也能與全國政協和各省區市政協進行對話交流,意義重大,影響深遠。此前,自治區政協先後召開了住桂全國政協委員座談會和各市政協主席座談會,並以書面形式徵求了自治區政協各專委會的意見建議。

  藍天立建議,全國政協應加強對地方政協思想理論武裝工作的指導,組織相關理論巡回演講活動;進一步推進政協履職制度化規范化程序化,確保政協履行參政議政職能每個環節都有章可依、有規可守、有序可循,並完善委員全程管理制度;更加重視關注解決欠發達地區的發展問題,把更多重點協商會議和活動的調研安排到廣西等西部地區、民族地區,持續跟蹤推動一些對經濟社會影響較大的重點提案的落實,更好地推動中央的決策部署落地生根;切實幫助解決基層政協面臨的困難和問題,加大培訓力度,使基層政協委員和幹部接受更係統更高水平的學習鍛煉。

  全國政協常委、自治區政協副主席磨長英,自治區政協秘書長王西冀參加遠程討論會。(記者/龔文穎 原文編輯:曹麗媛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124144332