新華網 政務
自治區十三屆人大一次會議勝利閉幕 彭清華主持並講話
2018-02-01 13:53:06 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍 不斷開創富民興桂事業發展新局面

  自治區十三屆人大一次會議勝利閉幕

  彭清華主持並講話

  批準政府工作報告、自治區人大常委會工作報告等

  1月31日下午,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任彭清華在閉幕會上作重要講話。 記者 黃 克 梁凱昌 鄧 華/攝

  自治區十三屆人大一次會議圓滿完成各項議程,1月31日下午在廣西人民會堂勝利閉幕。

  大會應到代表696人,實到代表684人,符合法定人數。

  閉幕會由大會主席團常務主席、執行主席彭清華主持。

  大會主席團常務主席、執行主席陳武、孫大偉、王躍飛、張曉欽、張秀隆、趙樂秦、盧獻匾、楊靜華在主席臺前排就座。

  會議分別表決通過了關于政府工作報告的決議、關于自治區2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于全區與自治區本級2017年預算執行情況和2018年預算的決議、關于自治區人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于自治區高級人民法院工作報告的決議、關于自治區人民檢察院工作報告的決議。

  大會完成各項議程後,彭清華發表講話。他説,大會期間,各位代表肩負全區各族人民的重托,認真履行憲法和法律賦予的神聖職責,使大會通過的各項決議充分體現中央精神、反映人民意志、代表人民利益,展示了新一屆自治區人大代表胸懷大局、忠于人民、奮發向上的精神風貌,展現了全區各族人民闊步邁進新時代、奮力譜寫新篇章的豪邁氣概。大會的勝利召開,必將進一步鼓舞和動員全區各族人民,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不斷開創富民興桂事業發展新局面。

  彭清華指出,新一屆自治區人大的五年任期,正處在實現“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期。我們要切實擔負起黨和人民賦予的政治使命、歷史使命、發展使命,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,把人民代表大會制度堅持好、完善好、發展好。要堅定自覺地貫徹落實中央和自治區黨委重大決策部署,緊緊圍繞中心、服務大局,著力解決發展不平衡不充分問題。要堅定不移走中國特色社會主義法治道路,大力弘揚憲法精神,深入推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法。要全面落實以人民為中心的發展思想,大興調查研究之風,做到為人民用權、為人民履職、為人民服務,更好滿足人民日益增長的美好生活需要,凝聚起全區5600萬各族人民砥礪前行的磅薄力量,把八桂大地建設得更加和諧美麗,以優異成績迎接改革開放40周年和自治區成立60周年。

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。(記者/陳貽澤 魏恒 許丹婷 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001122351785