新華網 政務
自治區政協十二屆一次會議勝利閉幕
2018-01-31 11:17:56 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:不忘初心不懈奮鬥 為新時代廣西發展注入政協力量

  自治區政協十二屆一次會議勝利閉幕

  彭清華陳武出席閉幕大會 藍天立致閉幕詞

  1月30日上午,自治區政協十二屆一次會議在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。  記者 何運斌 李 軍/攝

  中國人民政治協商會議第十二屆廣西壯族自治區委員會第一次會議圓滿完成大會各項議程後,1月30日上午在南寧勝利閉幕。

  自治區黨委書記彭清華、自治區主席陳武出席閉幕大會。新當選的十二屆自治區政協主席藍天立主持並致閉幕詞。

  十一屆自治區政協主席陳際瓦,新當選的十二屆自治區政協副主席黃道偉、李康、黃日波、陳剛、劉正東、磨長英、彭曉春、錢學明、劉慕仁,秘書長王西冀在主席臺前排就座。

  孫大偉、姜英宇、范曉莉、秦如培、王小東、房靈敏、喻雲林、王可、黃世勇,自治區人大、政府和十一屆自治區政協領導班子成員,自治區兩院負責人,其他省級領導,駐桂部隊負責人,以及老同志等在主席臺就座。

  大會通過了政協第十二屆廣西壯族自治區委員會第一次會議關于常務委員會工作報告的決議;通過了政協第十二屆廣西壯族自治區委員會第一次會議提案委員會關于政協十二屆一次會議提案審查情況的報告;通過了自治區政協2018年協商工作計劃;通過了政協第十二屆廣西壯族自治區委員會第一次會議政治決議。

  大會向十一屆自治區政協領導班子成員以及全體委員表示衷心感謝和崇高敬意。

  藍天立在閉幕會上説,這次會議開得很成功,是一次團結民主、凝心聚力的大會,是一次求實奮進、繼往開來的大會,是一次風清氣正、務實高效的大會。彭清華在開幕會上作的重要講話,對十一屆自治區政協五年的工作給予了高度評價和充分肯定,對新一屆自治區政協工作提出了新的要求,給全體委員以極大的鼓舞和鞭策。會議期間,彭清華、陳武等自治區黨政軍領導出席大會開幕會和閉幕會,到聯組參加討論,與委員共商富民興桂大計,聽取大會發言,與委員分享履職建言成果,充分體現了民主協商精神。委員們認真討論政府工作報告和審議政協常委會工作報告等重要文件,建諍言、獻良策、出實招,充分展現了委員履職的時代風採。

  藍天立指出,新的一年,全區各級政協組織和廣大政協委員要旗幟鮮明講政治,確保我區人民政協事業始終沿著正確方向前進;要加強學習提素質,打牢履職盡責的思想理論基礎;要聚焦中心議大事,增強建言獻策的精準性實效性;要凝心聚力促團結,廣泛匯集富民興桂的磅薄力量;要不辱使命強本領,不斷提高履職能力現代化水平。

  藍天立強調,新時代賦予我們新使命,新徵程要求我們新作為。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在自治區黨委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,同心同德、不懈奮鬥,為持續營造“三大生態”、加快實現“兩個建成”、扎實推進富民興桂、奮力譜寫新時代廣西發展新篇章貢獻智慧和力量。

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。(記者/蔣秋 王春楠 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001122345541