新華要聞 [頭條新聞]第三屆中國-東盟博覽會凸現“三大趨勢” 聯合國基金會加強常規免疫項目在廣西實施 [中國東盟資訊網]孔家鈞瓷"豐"尊成第三屆中國-東盟博覽會國禮 [廣西政務]廣西實施“城鄉清潔工程” [專題報道]龍灘水電站下閘蓄水 [讀圖新聞]南寧旅遊形象代言人出爐 廣西擁有無公害農産品産地192個 排全國第十 暗藏槍枝手雷穿行鬧市 交警截獲兩持槍男子 "請校長承諾:絕不讓一名新生因貧困無法入學" 廣西茶藝技能大賽開賽 帶動人才梯次發展
中國政府網 中國東盟資訊網
全力籌備中國—東盟"三會"
服務三會一節 走進綠城南寧
東盟禮儀小姐選拔賽

您的位置: 首頁 >> 熱點關注 >> 焦點網談
央視名嘴撒貝寧桂林名店挨宰 一道菜價相差150
www.GX.xinhuanet.com   2006年10月13日 10:07:00  來源:華商報

    

    

    “廣西餐飲名店”

兩份菜單

菜價格相差近一倍

    在“十一”黃金周中,央視《中國法治報道》推出特別節目“移動七晝夜”,主持人撒貝寧、侯豐移動到7座城市裏,感受假日中的公共管理,體驗移動中的安全與秩序。七日移動中的第三站是廣西桂林。在這裏,兩位主持人經過暗訪,揭穿了一家餐館針對本地顧客和外地顧客有兩份不同菜單的不正當的經營手段。

    晚上11點半,兩位主持人來到位于桂林文明路上的“亞太酒家”,這裏依然燈火輝煌,門口挂著“中華餐飲名店”和“廣西餐飲名店”的牌子。小撒和侯豐事先約好,除了一些小菜和酒水外,點完全相同的主菜。他倆一個以外地人的身份,另一個由説桂林話的當地人帶領進入,結果是,他們拿到了完全不同的菜單,有的菜價格相差近一倍。

    這兩份菜單,無論是在封面、包裝、圖片還是菜品的排列順序上完全一模一樣,但是,價格卻有著很大的差別。小撒一行以本地人的身份拿到的菜單上,烤乳豬的價格是238,而侯豐以外地人的身份拿到的菜單上,價格卻成了388。同樣是一品雞,小撒這邊的價格是60,侯豐這邊卻高達108。

    在取得兩份菜單後,兩位主持人把這種情況向桂林市的相關部門進行了反映。隨後,桂林市假日辦和物價檢查人員來到“亞太酒家”進行調查。然而,這家飯店的老板一看到檢查人員來了,一言不發,扭頭就走。但當小撒把兩份價格不同的菜單擺在了老板面前時,這位負責人又有了新的説法。他稱這一段時間以來,飯店一直在搞一種不定時的促銷,當晚,作為外地遊客的侯豐之所以沒有享受到促銷價,是因為他運氣不好,沒趕上,而被當作本地顧客的小撒卻碰了個正著。

    針對該飯店出現的問題,桂林市物價部門的檢查人員也進行了現場調查取證,當地假日辦的負責人表示要對“亞太酒家”依法予以嚴肅處理。隨後,“亞太酒家”的問題移交到當地工商部門處理。桂林工商部門已經做好接受消費者投訴的準備,並暫扣了該酒樓的部分資金和物品。待查清其全部違法事實後,將依法進行嚴肅處理。

圖片總匯 圖説新聞 | 絕色地帶 | 旅遊圖片 | 時政圖片 | 廉政圖片 | 教育圖片 | 網群圖片 | 中國東盟 | 稅務圖片 更多>>
[旅遊] 商務會展旅遊是目標 桂林能否成另一博鰲 [旅遊] 十一黃金周遊客減 桂林要提高旅遊服務質量
[教育] 2007年研究生入學考試今日起開始網上報名 [網群] “風情•魅力欽南”攝影書法展近日開展
[汽車] 中國油改步入歷史性拐點 油價下調已成大勢 [政務] 劉奇葆補選為廣西出席十屆全國人大會代表
[政務] 廣西十四市相繼選出新一屆市委書記 [旅遊] 廣西旅遊公告:部分市星級飯店預訂率達80%
[教育] 學生進學校要搜身查行李 學校稱為了安全 [社會] 用挖掘機盜挖漢墓 上林驚現廣西最大盜墓案
[教育] 網絡名人"百變小胖"現身 曾謠傳是南寧學生 [旅遊] 驢友掀起國慶"驢行熱" "驢行"意外誰負責?
圖片精選

60萬元奔馳車不換的特大樹根

關節炎日忙義診
焦點網談

央視名嘴撒貝寧桂林名店挨宰
4億元信用證詐騙案憂思
曝光商業“賄托”的工作玄機
"同命不同價":困擾社會的難題
"青年文明號"為何不"文明"了?
行走在素質教育與應試教育邊鋒
城鄉生命同價彰顯社會公平
交通違章"萬元罰單"可休矣
廣西災後重建家園見聞
專題報道

龍灘水電站下閘蓄水
中國—東盟"三會"籌備
東盟禮儀小姐選拔賽
"M"型戰略對話[專輯]
行政過錯追究大家議
絕不讓一個貧困生失學
4+2峰會縱論M型戰略
國際傳統藥物學大會
臺風接二連三襲廣西