新華網 正文
獅山公園
2019-02-21 16:26:03 來源:
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    

    位于南寧市五村嶺大轉盤旁,南臨邕賓路,西靠邕武路,北臨廂竹大道。公園總面積約80公頃,主體部分約71公頃,水面面積45000平方米,是自然山塘,水質不錯。

    園內大致是四周凸起、中間成谷狀低凹的地形,最高點螺螄山頂海拔120.9米,最低點北部谷底海拔79.5米。園內山體起伏和緩,屬典型丘陵地形。獅山公園于1997年正式開放,是南寧市八大公園之一,集觀光、娛樂、飲食、健身等于一體。

    公園有棕櫚園景區,竹文化景區,草地活動區(大草坪、馥香園、百草園),野趣山林區(映紅坡、荷香坳、紅豆谷、野趣燒烤區),水上景觀區(旭日湖、月影湖、農事娛樂園), 健身娛樂區(竹影山莊、野戰、山地運動、老人兒童活動)等十大景區。

    這裏密林環抱,芳草如茵,桃花艷紅,睡蓮舒放,錦鯉嬉戲。公園以植物造景為主,注重生態效益和景觀效益;以原有地形及條件,努力營造丘陵特色突出的自然山水景觀。公園有“綠色翡翠”的美譽,每年到獅山公園遊玩的遊客達80萬人次。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王志偉
新聞評論
010070250010000000000000011100001131506371