新華網 正文
馬山縣周鹿鎮:基層廉潔工作站為脫貧摘帽“雙認定”護航
2019-11-20 16:02:35 來源: 南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:馬山縣周鹿鎮 基層廉潔工作站為脫貧摘帽“雙認定”護航

  自開展脫貧摘帽“雙認定”工作以來,馬山縣周鹿鎮各村(社區)基層廉潔工作站立足監督職能,針對各村(社區)脫貧摘帽“雙認定”工作,組織95名廉潔監督員主動監督。

  日前,壇利村基層廉潔工作站監督員閉建錄和韋才現隨入戶核驗工作組來到六利屯覃日祿家,工作組詳細詢問其改戶易地扶貧搬遷後生活起居及小孩上學等情況,並向他介紹2019年度貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作目的、標準及程序。

  覃日祿表示,在黨委政府和幫扶幹部的幫扶下,他的生活越來越好,兒子在馬山縣城打工,孫子在縣城的易地扶貧搬遷點附近上小學。目前,覃日祿家“兩不愁三保障”等各項指標均已達標,符合脫貧標準。“恭喜你脫貧了,我們會繼續跟蹤扶持,扶持力度不減,摘帽不摘責任,摘帽不摘幫扶。你遇到困難要多向我們或者村委幹部反映,我們會按照規定盡力解決。”幫扶幹部説。

  監督員仔細比對入戶核驗工作組填報的“八有一超”數據和貧困戶實際的生産生活條件,數據真實準確。最後,貧困戶與核驗工作隊員、幫扶幹部在“雙認定”意見上簽字。據悉,在周鹿鎮,19個村(社區)基層廉潔工作站參與到842戶貧困戶脫貧摘帽“雙認定”的監督工作中,發現收支不準確、家庭信息不完善、“以獎代補”政策落實不到位等問題16個,為周鹿鎮2019年脫貧摘帽“雙認定”工作提供了堅強的紀律保障。(記者楊盛 通訊員黃宏慶 原文編輯:田艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125253279