新華網 正文
馬山公路管理局努力做好旅遊路段管養建設
2019-11-18 15:00:46 來源: 南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:為旅遊經濟發展保駕護航 ——馬山公路管理局努力做好旅遊路段管養建設

  近年來,馬山弄拉景區憑借A級景區提升、支撐項目建設、特色小鎮開發、環廣西公路自行車世界巡回賽等多個發展契機,旅遊經濟發展得如火如荼。今年截至10月底,弄拉風景區旅遊收入約60萬元,有力助推馬山縣鄉村振興建設。經濟發展,交通先行,旅遊經濟效益的迅速提升,離不開旅遊路段良好的建設與管養。馬山公路管理局以開展“暢安舒美”養護示范公路創建活動為契機,緊緊圍繞生態文明建設,堅持“三個打造”,努力優化公路建設,做好旅遊路段管養工作,致力于在轄區范圍內創建養護示范公路,為馬山縣的旅遊經濟發展保駕護航。

  深化環境整治,打造清潔公路。馬山公路管理局以“美麗廣西幸福鄉村”活動和環廣西公路自行車世界巡回賽(馬山賽段)為契機,明確違法建築、非公路標志標牌、沿線垃圾和橋涵堆積物、馬路市場、公路拋灑滴漏五大類違法行為為旅遊路段整治工作重點,做到責任分工、標準要求、完成時限“三明確”和“三到位”,進一步改善了金倫洞、小都百、弄拉等景區的旅遊交通道路沿線環境。同時,加強旅遊宣傳廣告牌宣傳管理,著力打造環境優美、衛生整潔、健康文明的旅遊形象,為促進馬山縣旅遊業快速健康發展提供了力量。今年以來,馬山公路管理局清理水溝335公裏,清掃路面550公裏,清運垃圾350立方米,修整路樹250公裏。

  提升通行能力,打造暢安公路。為提高路網通行能力,馬山公路管理局強化路面巡查工作,及時對破損路面進行維修,重點做好路面灌縫、坑槽的修補,大力實施公路生命安全防護工程,完善標志標線標志標牌,持續加大小修中修養護工程投入,改善公路路況,提高群眾出行舒適度。今年截至11月13日,該局共投入501.95萬元進行小修保養,進一步提高環弄拉核心風景區路域公路路況水平。

  加強部門聯動,打造法治公路。為從根本上解決維持良好路容路貌的難題,馬山公路管理局加強部門聯動,充分發揮路政執法隊伍行政執法能力,實現路政、養護聯合巡查機制,該局主動聯合馬山縣交警、馬山縣交通運輸局、馬山縣鄉村辦等部門開展公路超限車輛治理,通過政府主導、部門聯合行動減輕超限車輛對賽道公路的損害。同時積極調動路政執法大隊協同養護部門提高巡查頻率,加大巡查力度,做到巡查“無縫隙、無盲區、無死角”,及時發現、查處公路違法行為,確保違章搭建“查得到、清得了、拆得掉、堵得住、管得牢”,讓旅遊區域的公路路域環境管理始終保持在可控可管狀態。(記者王志鵬 通訊員 劉如萍 唐雅瑩  原文編輯:盧彬)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001125244620