新華網 正文
馬山縣加強對邪教重點人員管控
2019-11-15 10:57:27 來源: 南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:馬山縣加強對邪教重點人員管控

  今年以來,馬山縣各相關部門通力協作,通過四項舉措全面掌握邪教人員相關信息,不定期地開展回訪、幫教活動,幫助這些人員認清邪教的危害,真正回歸到社會上來。

  強化摸底排查。組織鎮幹部、村幹部、派出所民警對轄區內基本情況進行摸底梳理,對邪教人員重點穩控人員進行分類登記,建立臺賬,準確及時地掌握重點人員的動態,做到底數清、情況明。

  強化聯動共管。成立工作組,工作人員通過實地走訪、見面談話等各種方式,與重點人員見面。對個別突出的重點人員,進行側面了解或聯係,掌握其每日動態及日常活動情況。

  強化教育穩控。依靠工作組、鎮幹部及村幹部落實幫教工作,發動其家人協助開展工作,加強溝通和交流,積極主動做思想工作,增強教育轉化的力度和效果。

  強化應急處置。暢通信息報送渠道,加強快速反應能力。遇有相關情況,工作組第一時間到場,確保事件能夠有效及時控制,將危害控制在最小范圍。一旦發現有不穩定因素,及時報告,採取果斷處置措施,做到早發現、早控制,掌握主動權。(記者楊盛 通訊員韋紹群 原文編輯:張立恒)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001125235809