新華網 正文
馬山:高校學生參與暑期脫貧實踐
2019-08-30 09:52:29 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:馬山:高校學生參與暑期脫貧實踐

  訪貧困群眾、走“扶貧車間”、看扶貧臺賬……連日來,馬山籍大二學生蒙秋行每天都到該縣金釵鎮扶貧辦參與暑期實踐,與當地扶貧幹部、駐村工作隊員一起奮戰在一線。“這是一次不可多得的鍛煉機會,我要向大家學習。”蒙秋行説。

  蒙秋行參加的實踐崗位,是該縣為在外求學的馬山籍大學生設置的暑期脫貧攻堅政務實習崗。今年暑假期間,該縣廣泛宣傳開展脫貧攻堅社會實踐活動,得到馬山籍在校大學生和當地中小學教師積極參與,共招募約100名馬山籍高校學子,從各中小學校動員選派了100名工作能力較強的年輕教師,協助一線扶貧幹部核查臺賬數據,摸清扶貧家底。

  參與活動的師生們紛紛表示,今年是馬山縣實現整縣脫貧摘帽的關鍵之年,要為家鄉脫貧貢獻自身力量。(作者:覃建松 潘和安 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124940298