新華網 正文
馬山:“一村一品”推動扶貧産業發展
2019-08-21 09:54:10 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:馬山:“一村一品”推動扶貧産業發展

  最近,由馬山縣金釵鎮龍印村生態種養綜合示范園養雞基地養殖的一批“龍印山雞”,通過該縣電子商務公共服務中心銷售到南寧市多家知名酒店,當地精心打造的土雞品牌效益日漸凸顯。

  龍印村是馬山縣14個深度貧困村之一,耕地少、水源匱乏。該村因地制宜,在後盾單位和幫扶企業的支持下引進一家龍頭企業,由公司提供雞苗培育、養殖技術、品質監控和銷售保障,通過基地代養、農戶自養、家庭聯養、基地招工等方式發展規模化土雞養殖,逐步打造出“龍印山雞”品牌。目前,基地已吸納134戶貧困戶參與,養殖規模進一步擴大。

  近年來,馬山縣實施“一村一品”推動扶貧産業發展,龍印村的土雞,龍琴村、龍林村的竹鼠,龍開村、龍印村、民治村、雅聯村的肉牛,忠黨村的黑山羊以及北屏村、太平村、龍那村的裏當雞等特色農産品養殖産業已初具規模,並形成品牌效應。 (作者:黎璐 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124894282