新華網 正文
馬山:依托郵政物流銷售農特産品
2019-07-12 10:12:57 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:馬山:依托郵政物流銷售農特産品

  7月4日,馬山縣加方鄉龍開村電商扶貧産業基地與馬山郵政分公司舉行農特産品寄遞簽約儀式,包括龍開村在內的加方鄉17個村都將依托郵政部門的物流資源,對外銷售黑豆、黃豆、紅豆、金銀花、旱藕粉、香菇、木耳等農特産品。

  據了解,龍開村電商扶貧産業基地設置有扶貧産品展銷區和扶貧農特産品集散中心。集散中心對外收購周邊村屯出産的農特産品及生鮮肉類,經統一包裝後依托郵政部門的物流資源進行精準銷售。

  “我們與郵政部門簽訂了《國內快遞包裹、國內標準快遞寄遞服務合同》,打通了農特産品銷售的‘最後一公裏’,今後龍開村乃至加方鄉的特産可以第一時間送到消費者手中。”該村黨支部書記韋月光説,扶貧産業基地與郵政部門深度合作,有望解決長期困擾當地産業發展的“規模小、産業小,銷路小”等瓶頸問題,促進精準脫貧。(作者:黎 璐 毛 鑫 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124743771