新華要聞 [頭條新聞]廣西:將沿海地區發展成中國新的一極 廣西已探明礦産資源潛在經濟價值逾萬億元 [中國東盟資訊網]廣西努力將北部灣地區發展成中國新的一極 [廣西政務]廣西各級黨委政府傾力為基層辦實事解難題 [專題報道]新華通訊社成立75周年 [讀圖新聞]廣西河池第八屆銅鼓山歌藝術節開幕 廣西已探明礦産資源潛在經濟價值逾萬億元 "上帝"變"包袱":電腦越修越壞 商家互相推諉 "請校長承諾:絕不讓一名新生因貧困無法入學" 增進了解 越南代表團訪問廣西行政學院
中國政府網 中國東盟資訊網
第三屆中小企業商機博覽
慶祝新華通訊社成立75周年
中國東盟國際稅收論壇邀請函

您的位置: 首頁 >> 政府網群 >> 梧州市 >> 網群-梧州市
梧州市政協十屆一次會議隆重開幕
牢記使命履行職責 繼承發展開拓前進
www.GX.xinhuanet.com   2006年11月07日 15:35:58  來源:

    

11月5日,政協梧州市第十屆委員會第一次會議隆重開幕。

    新委員,新面貌,新作風;履職責,表民意,談發展。在全市上下貫徹落實黨的十六屆六中全會、梧州市第十一次黨代會精神,推進工業化、城鎮化進程,向建設富裕和諧新梧州宏偉目標邁進之中,梧州市迎來了一件政治生活中的大事。11月5日上午,中國人民政治協商會議梧州市第十屆委員會第一次會議在市文化中心隆重開幕。

    藍天麗日下的文化中心彩旗招展,寬敞的會場內燈火輝煌,象徵全國各族人民大團結的政協會徽懸挂在主席臺正中,鮮艷的紅旗分列兩側,格外醒目。

    經過充分的民主協商産生的市政協第十屆委員,懷著對梧州市經濟社會發展取得全面進步的喜悅心情,以及梧州實現提速發展的殷切期望,滿懷信心地步入會場,履行政治協商、民主監督、參政議政職能。

    梧州市政協十屆一次會議應出席委員302人,實到260人,符合法定人數。

    大會主席團常務主席梁家智、吳震、劉永恒、陳澄波、楊錦萍、黃榮森、梁華在主席臺前排就座。

    中共梧州市委書記任燮康,市委副書記、市長余遠輝,市委副書記王凱,市委副書記、紀委書記劉劍到會祝賀,並在主席臺前排就座。

    梧州市黨政軍領導彭仕明、李昌道、李奕權、李寧波、朱育兆、吳漢華、劉有明、陳麗華、秦春成、余萍珍、楊炳才、陳立清、竺坤松、謝迺堂、關遠芳,市九屆政協副主席魏少卿、王瑞文、廖建平、潘桂泉、周善義,以及市中級人民法院代院長盧上需、市人民檢察院檢察長盧惠盛,市公安局局長黃濟賢出席了開幕大會並在主席臺就座。

    上午9時,大會在莊嚴的國歌聲中開幕。開幕大會由陳澄波主持。

    受梧州市政協九屆常委會的委托,梁家智向大會作九屆市政協委員會工作報告。梁家智在報告中圍繞“注重質量,政治協商水平進一步提高”,“勇于創新,民主監督渠道進一步拓展”,“緊扣中心,參政議政實效進一步增強”,“發揮優勢,團結民主局面進一步鞏固”,“建章立制,政協自身建設進一步加強”五個方面內容,總結回顧了九屆市政協六年來的工作成績。

    梁家智説,九屆市政協任期的六年,是梧州市改革發展進入歷史發展最好時期並取得顯著成就的六年,也是九屆市政協在繼承中發展、在開拓中前進的六年。九屆市政協取得的成績是中共梧州市委正確領導和市政府大力支持的結果,是各民主黨派、工商聯、各人民團體和各界人士通力合作的結果,是廣大政協委員和機關工作人員共同努力的結果。同時,也離不開歷屆政協良好的工作基礎,離不開各有關部門和社會各界的關心支持和幫助。梁家智代表政協梧州市第九屆委員會常務委員會,向所有關心、支持九屆市政協工作的同志們、朋友們致以崇高的敬意和衷心的感謝。

    梁家智説,九屆市政協在六年的工作實踐中進一步深化了思想認識,積累了許多寶貴經驗,其中,有五條經驗和體會,是九屆市政協全體委員六年工作實踐和探索的重要成果和心血結晶,是對歷屆政協經驗的繼承和發展,對今後政協工作具有指導意義。這五條經驗和體會是:堅持中國共産黨的領導;堅持圍繞中心,服務大局;堅持團結和民主兩大主題;堅持發揮委員主體作用;堅持與時俱進,開拓創新。

    梁家智還代表九屆市政協常委會向新一屆政協提出五方面建議:貫徹中共十六屆六中全會精神,推進人民政協事業新發展;始終堅持共産黨的正確領導,保持人民政協的政治方向;全面貫徹落實科學發展觀,加快建設富裕和諧新梧州;牢牢把握團結和民主主題,全面推進和諧社會的建設;切實加強政協的自身建設,努力提高履行職能的水平。

    受梧州市政協九屆常委會的委托,劉永恒在大會上作九屆市政協關于提案工作情況的報告。提案工作報告顯示,九屆市政協任期六年來,市政協委員及政協組成單位共提出提案1211件,經審查立案1065件,其中集體提案324件,作建議、意見處理的146件。提案分別送交市委、市政府、市政協所屬有關部門近50個單位進行辦理,至本次會議前,所有提案已全部辦復,辦復率為100%。

    任燮康代表中共梧州市委,向政協梧州市第十屆委員會第一次會議的召開表示熱烈祝賀,並充分肯定了九屆市政協六年來在梧州經濟社會發展中做出的貢獻。任燮康指出,“十五”期間,梧州市經濟發展和社會事業取得了顯著成就,這得益于全國改革開放和經濟建設發展的大好形勢,得益于全市人民的共同努力,同時凝聚著各位政協委員、各界人士的心血和汗水。為此,任燮康代表中共梧州市委對大家的辛勤勞動和卓有成效的工作表示衷心的感謝。

    任燮康強調,我們要認真學習貫徹黨的十六屆六中全會精神,按照市第十一次黨代會提出的今後五年的奮鬥目標和工作任務,努力做好各項工作。一是全面落實科學發展觀,為促進梧州發展作貢獻。今後五年,梧州市提出了建設富裕和諧新梧州的目標任務,要實現這些目標任務,需要包括廣大政協委員在內的全市各族人民的共同努力。希望各級政協組織和政協委員切實增強加快發展的責任感和緊迫感,把促進發展作為分內之職,做到政治協商從發展著眼,民主監督為發展助力,參政議政為發展服務,牢記使命,不負重托,發揮優勢,履行職責,為建設富裕和諧新梧州作出新的貢獻。二是堅持團結民主兩大主題,齊心協力構建和諧梧州。各級政協組織和全體政協委員要切實把維護團結穩定、促進社會和諧作為政治協商、民主監督、參政議政的重要內容,協助黨委政府做好促進協調發展、加強制度建設、建設和諧文化、完善社會管理、激發社會活力等方面的工作。三是加強黨對政協工作的領導,大力支持政協履行職能。各級黨委要認真學習貫徹《中共中央關于加強人民政協工作的意見》,掌握共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的理論和方針政策,把做好政協工作,發揮人民政協的作用作為一項事關全局的大事來抓,切實加強和改善黨對政協工作的領導。

    任燮康最後強調,這次會議將選舉生産新一屆政協領導班子。開好這次大會對梧州市政協工作、對梧州市改革發展都有著重要的意義,希望全體政協委員以高度的政治責任感,集中精力開好會議,正確行使委員職責,選好新一屆的政協領導班子。

    在梧州市工作的全國政協委員、自治區政協委員、各民主黨派、工商聯、僑聯、人民團體負責人,離任的市政協歷屆主席、副主席,中直、區直和市直有關部門、單位負責人,應邀列席了開幕大會。

圖片總匯 圖説新聞 | 絕色地帶 | 旅遊圖片 | 時政圖片 | 廉政圖片 | 教育圖片 | 網群圖片 | 中國東盟 | 稅務圖片 更多>>
[圖片] 第四屆柳州國際奇石節開幕[精彩組圖] [專題] 第三屆中小企業商機博覽(中國•玉林)
[網群] 壯族農婦創辦廣西最大的私人敬老院 [關注] “三會”及大型晚會視頻直播安排表
[房産] 《南寧住房建設規劃(2006—2010)》公示圖 [法治] 南寧巡警特警換裝警用轉輪手槍[多圖]
[絕色] 據説價值10萬元的婚紗攝影 [要聞] 蔣孝嚴:包機常態化是兩岸直航的過渡
[網群] 淩雲緊扣特色打造休閒度假旅遊勝地 [旅遊] 商務會展旅遊是目標 桂林能否成另一博鰲
[旅遊] 十一黃金周遊客減 桂林要提高旅遊服務質量 [教育] 2007年研究生入學考試今日起開始網上報名
圖片精選

欽州港:北部灣崛起中國連接東盟的重要樞紐

長壽之鄉巴馬慶祝建縣50周年
焦點網談

北海珍珠引發的價格惡戰
養成網癮到底該“怪”誰?
記者目擊:“傳銷老鼠”大遷移
央視名嘴撒貝寧桂林名店挨宰
"三會"及"大地飛歌""風情東南亞"等大型晚會視頻直播安排表
黃金周 動物園裏賺錢“新工具”
中越邊境“黑婚”調查
4億元信用證詐騙案憂思
曝光商業“賄托”的工作玄機
專題報道

新華通訊社成立75周年
第七個中國記者節
中國—東盟"三會"專題
關注峰會——杜新訪談
龍灘水電站下閘蓄水
中國—東盟"三會"籌備
東盟禮儀小姐選拔賽
"M"型戰略對話[專輯]
行政過錯追究大家議