新華網 政務信息推廣
友誼關口岸將擴能升級
2020-08-06 10:01:40 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】友誼關口岸將擴能升級

  7月30日下午,憑祥友誼關口岸查驗平臺擴建一期工程項目工地熱火朝天。該項目採取“白+黑”“5+2”加班加點、連續運轉的工作方案,爭分奪秒搶趕工期搶進度。

  工程項目由廣西北部灣投資集團有限公司直屬企業口岸集團憑祥保發公司承建,是友誼關口岸擴能升級重點項目之一,項目建成將使友誼關查驗通關能力實現大幅提升。

  目前,該項目已經完成獨立基礎澆築,擋土墻基礎鋼筋綁扎完成75%,擋土墻混凝土澆築完成25%,預計在8月20日完成土建工作,8月31日前完成項目施工。

  為保證項目建設順利推進,祥發公司積極做好勘察、設計等各項前期工作,全面壓實工作責任,細化工作措施,嚴把項目安全、工期、質量等關鍵節點,對照項目推進的目標任務和進度要求,全力以赴加快推進項目建設。

  該項目總建設面積4267.3平方米,其中:擴建敞開式檢驗區及查驗平臺2606.4平方米;建設冷鏈食品及水果專業查驗區1660.9平方米,其中查驗冷庫1000平方米;增加查驗平臺監控係統;查驗區交通設施改造工程。

  該項目的建成,將進一步提升憑祥友誼關口岸的查驗監管設施水平,提高海關查驗效率,優化友誼關口岸通關環境,滿足日益增長的口岸貨物運輸需求,保障大通道更加暢通。(記者/周政光 通訊員/陸麗華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126331249