新華網 政務信息推廣
稻花香裏話豐收 勞動教育正當時
2020-08-04 17:31:38 來源: 南寧市濱湖路小學
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

農科院專家教孩子們種稻谷。

  盛夏時節,蛙聲陣陣,稻谷飄香。南寧市濱湖路小學的孩子們迎來了屬于他們的“豐收節”。校園裏“夢田”的稻谷成熟了,孩子們和老師們一起收稻谷,晶瑩的汗水淌在師生們的臉頰上,勞動的快樂洋溢在校園裏。

  學校結合校園文化,把握育人方向,遵循教育規律,讓孩子們成為“勞動課堂”的主人。今年春季學期返校復課後,三年級的孩子們負責養護“夢田”稻谷,學校邀請了農科院稻谷種植專家為孩子們開設“勞動課堂”。在“勞動課堂”上,孩子們積極參與勞動體驗,學會了稻谷種植的科學知識,同時,還用語文知識、美術知識記錄下種植稻谷的過程,多學科融合,讓孩子們的綜合能力得到不斷提升。(龐國艷 劉英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126324144