新華網 正文
沉浸式跨國夜宴“奇妙·夜德天”7月28日正式試運營
關注新華網
微博
Qzone

  7月28日20時,斥資1.2億元打造的亞洲首個沉浸式跨國夜宴——“奇妙·夜德天”上線,拉開夜遊廣西德天跨國瀑布景區的序幕。

  “奇妙·夜德天”上線首日,遊客們在“趣邊關”線上平臺分時預約後,經過遊客中心有序檢票,乘坐景區觀光車穿越中越邊境道路,進入“奇妙·夜德天”美妙新篇章。

  抵達第一幕現場,即可觀看“蛙神”跳著螞拐舞迎接遊客們的到來。在遊覽過程中,所有遊客都能參與動感互動——經過“創神跡”來到壯家幹欄式小樓前,參與拋繡球競技互動體驗,見證阿哥阿妹的愛情故事;隨後,沿著“花神秘徑”探尋“花神”寓所,通過擊銅鼓互動為“蛙神”助力;最後在“族長”的帶領下,參與螞拐祭祀求雨儀式,開啟“主角就是你”沉浸式奇幻之旅。全程夜遊互動體驗約75分鐘,步行約2-3公裏,每日接待量約600人次。

  據中旅德天跨國瀑布景區相關負責人介紹,“奇妙·夜德天”項目由“螞拐節、尋蛙神、喚蛙神、創神跡、入人間、愛不得、花相助、定終身、花賜福、救蒼生、祁雨來”11幕故事構成,改變了以往德天跨國瀑布只在白天遊覽觀光的模式,實現了沉浸式互動體驗新模式,延長了遊客逗留時間,將拉動邊關旅遊“夜經濟”發展。

010070250010000000000000011100001126305890