新華網 正文
南寧車站:主題採風助力創城
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為藝術家在南寧東站現場寫真

圖為藝術家現場速寫南寧東站服務臺景象

圖為藝術家採風作品《學雷鋒志願者解答旅客疑問》

  7月15日,來自南寧市文聯的15名文藝志願者,在南寧東站開展創建全國文明城市“百日攻堅行動”主題採風創作活動,用文藝力量記錄創建全國文明城市的點點滴滴。

  活動當天,文藝志願者們先後參觀了南寧東站“廣西故事高鐵文化微展廳”“劉三姐愛心服務區”“學雷鋒服務臺”以及站前廣場等地,用手中的畫筆和相機,描繪和記錄車站文明引導員引導旅客有序排隊、站內清潔工維護旅客乘車環境、學雷鋒志願者扶老攜幼等文明景色。

圖為旅客在南寧東站觀看先進人物宣傳圖

  當前是南寧市創建文明城市百日攻堅階段,中國鐵路南寧局集團有限公司南寧車站從氛圍營造、志願服務、候車環境入手,提升首府文明之窗面貌,倡導市民文明乘車。

  為了做好文明城市創建工作,南寧車站通過“最美奮鬥者”海報、“南寧市民文明公約”燈箱、“社會主義核心價值觀”景觀小品等將文明新風融入旅客候車環境中,向旅客傳遞向上、向善的正能量。開展“文明出行從我做起”活動,組織車站工作人員利用休班時間到候車廳內開展愛心幫扶和文明宣傳。此外,南寧車站還增設文明志願者服務臺、母嬰愛心屋等,加強站內候車場所的衛生保潔力度,為旅客出行提供文明舒適的候車環境。(林孟婕 于莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126280085