新華網 正文
河池市宜州區《紅色傳奇》進校園係列活動啟動
2020-07-14 18:00:44 來源: 宜州區委組織部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

啟動儀式現場。宜州區委組織部供圖

  追尋紅色印記,銘記紅色歷史,傳承紅色基因,爭當時代新人。7月10日上午,2020年《紅色傳奇》進校園係列活動宜州區啟動儀式在河池市宜州區第一小學正式啟動,標志著該區226所中小學校同步開啟此項活動。

  啟動儀式上,宜州區新華書店有限公司向宜州區第一小學贈送紅色書籍,活動還邀請了老黨員吳琮恒給全校師生講述全國築路英雄韋江歌的故事,重溫紅色經典,弘揚革命奮鬥精神。

宜州區一小“紅色故事”“紅色家書”“紅色歌曲”匯演。宜州區委組織部供圖

  此次《紅色傳奇》進校園活動除了以誦讀、演講、歌舞、情景演繹等形式,開展講述紅色故事、傳唱紅色經典、展示紅色畫卷、誦讀紅色經典等活動外,宜州區還創新開展了“紅色火炬”代代相傳活動,由宜州區第一小學師生老、中、青、少四代人,以接力跑的形式,依次傳遞象徵傳承紅色革命精神的“紅色火炬”,進一步引導廣大師生銘記紅色歷史、追尋紅色足跡、傳承紅色基因、弘揚革命精神、激發愛國情懷。(朱昌敏 謝雲霄 吳繼春 蘭寶堅)

宜州區第一小學師生進行紅色基因火炬傳遞。宜州區委組織部供圖

三年級學生在“紅色讀書長廊”閱讀小學版《紅色傳奇》。宜州區委組織部供圖

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126237254