新華網 正文
賀州學生獲“青少年科技創新主席提名獎”
2020-06-08 10:19:20 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】賀州學生獲“青少年科技創新主席提名獎”

  在5月30日舉辦的首屆廣西青少年科技創新自治區主席獎表彰活動上,來自鐘山縣職業技術學校的賀州市選手周梅青榮獲“主席提名獎”,成為本屆活動唯一獲此殊榮的中等職業院校學生。

  本屆活動共有來自全區的634名學生報名參評,經過組織申報、資格審查、網絡初評、線上問辯、線上終評、獎勵委員會審定和公示等程序,共評出10名主席獎和10名主席提名獎。經賀州市科協積極推薦,周梅青申報的作品《“鐘山豬腳粉”好助手機器人》從眾多參評作品中脫穎而出,最終獲獎。

  近年來,賀州市廣泛動員、精心組織廣大青少年積極參與全區、全國的青少年科技創新活動。此次“主席獎”評選活動,該市共有32名青少年報名參加,通過比賽在全市營造了重視科技、崇尚創新的氛圍。(原文編輯:莫義君 作者:駱怡 李萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126086293