新華網 正文
鐘山:謀劃全域旅遊格局
2020-06-01 11:29:14 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】鐘山:謀劃全域旅遊格局

  實名制購票、對每個遊客逐一進行測量體溫並登記……近日,記者在鐘山百裏水墨畫廊採訪時看到,遊客在錯峰有序地進入景區遊覽觀光。

  近年來,鐘山縣編制實施全域旅遊發展規劃、百裏水墨畫廊景區總體規劃(修編)一係列全域旅遊規劃,頂層設計更加完善。突出鐘山百裏水墨畫廊景區的水墨意境,結合悠久的瀟賀古道文化,著力打造“粵港澳大灣區後花園”“瀟賀古道文化旅遊目的地”“中國水墨文化沉浸式體驗旅遊目的地”,構建“一廊·兩心·三區”空間布局,優化提升“養生養老、山水休閒、紅色旅遊、現代農業、民居民俗”五大核心旅遊品牌,推進全域旅遊多點開花。

  鐘山百裏水墨畫廊景區繼2018年被評定為國家3A級旅遊景區後,又成功創建4A級旅遊景區,並舉辦首屆百裏水墨畫廊文化旅遊節係列活動,吸引遊客近10萬人,鐘山旅遊知名度和影響力進一步提升。

  隨著一批三星級、四星級鄉村旅遊區和農家樂脫穎而出,去年該縣各旅遊景點接待遊客350.1萬人次,增長35.6%;實現旅遊總消費43.3億元,增長34.8%。(原文編輯:諶怡秋 作者:蔣勤 廖超文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126058351