新華網 正文
賀州:項目工地舉辦勞動競賽趕工期
2020-06-01 11:29:22 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】賀州:項目工地舉辦勞動競賽趕工期

  “累了就站起來伸伸腰,遇到不懂的問題趕緊請教,工作之余大家還編制施工圖集,忙得不亦樂乎。”5月29日上午,在賀州市路花新村棚戶區改造項目工地,一名工程師告訴記者,項目部正在進行勞動競賽,建設者們“鬥志”旺盛。

  據了解,這場勞動競賽一保疫情防控零感染,二保生産經營促發展,三保質量安全促穩定。記者在現場看到,10余臺機械設備開足馬力,近百名工人正在各自崗位爭分奪秒搶工期。

  路花新村棚戶區改造是自治區裝配式建築示范項目,是賀州市目前在建規模最大、裝配率最高的裝配式項目,由中國通號建設集團承建。項目包含單體建築40余棟,將安置居民400戶,總建築面積約15萬平方米,整體裝配率預計不低于66%。

  目前,該項目1-6棟樁基礎施工已經完成,其它樓棟基礎工作正在緊張施工中。據項目方介紹,因為項目總建築面積大,計劃工期短,裝配率要求高,受疫情影響工期有所延誤,時間緊、任務重、困難多,所以舉辦此次勞動競賽,激勵建設者攻堅克難,既保證工期,又推動裝配式建築技術革新。 (原文編輯:諶怡秋 作者:駱怡 張常春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126058344