新華網 正文
柳州:做好防控力促達産穩産
2020-04-29 09:06:38 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題 柳州:做好防控力促達産穩産

  近日,柳州市新冠肺炎疫情防控指揮部基層防控組結合全市疫情防控工作形勢變化,及時調整督導指導工作重點,通過實地查看、查看資料、交流了解、聽取匯報的方式到各縣區進行督導,助推復産復商復學。該市各大企業也積極採取措施,做好疫情防控工作,從復工復産邁向達産穩産。

  2月以來,柳州市基層防控組深入各縣區、企業開展防控工作檢查,指導在推進復工復産的同時做好疫情防控工作。

  柳工及時制定下發各項防控流程規范,並應用信息化手段建立人員篩查與分析平臺,實現集團總部和異地子公司員工篩查精準高效,每天組織對上萬名員工進行健康打卡,實行健康狀況“一人一檔”動態管理。同時,積極採購醫用口罩等防護物資,加強疫情防控能力。

  柳工還成立了由171名骨幹力量組建的25支抗擊疫情黨員先鋒隊,協助開展公共區域場所消毒、復工員工體溫檢測、“三類人員”排查與管控、防控物品運輸發放、異常人員應急處置演練等工作,開啟“三班倒”“5+2”大幹模式,既保證了生産任務的按時按量完成,也有力保障了疫情防控落到實處。

  柳鋼除了出臺文件、措施,還開展“抗疫先鋒隊,攻堅主力軍”行動,設立了515個黨員防疫“監測崗”、250個黨員志願“服務臺”、440個人員穩控“摸排哨”、239個黨員攻堅“先鋒隊”、166個心理健康“咨詢站”,近萬名黨員幹部職工參與其中。截至目前,柳鋼集團柳州、防城港、玉林三大基地職工家屬無一例疑似和確診病例。

  上汽通用五菱在做好自身防控工作的同時,主動發起供應商、經銷商防疫物資需求調查,並在自産口罩投産下線的第一時間,優先為供應商、經銷商夥伴免費贈送口罩,先後組織青年志願者員工為700多家供應商夥伴免費發放口罩約500萬只,為全國2600多家經銷商及用戶免費發放口罩1200余萬只,助力全産業鏈復工復産。(記者/謝永輝 原文編輯/鄒樂) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001125920676